Login


Register | Recover Password
 

Есть ли запрет на покупку недвижимости в Латвии?

VNZH-v-Latvii

Есть ли запрет на покупку недвижимости в Латвии?

Во многих средствах массовой информации появились новости о том что в Латвии принят новый закон в соответствии с которым введен запрет на продажу недвижимости гражданам РФ и СНГ, а так же прекращен процесс по представлению ВНЖ – вида на место жительства в Европейском  Союзе.

Юрмала Инвест в сотрудничестве с юридическим бюро Lex Aurum провело расследование ситуации на рынке недвижимости Латвии.

Сразу должны обрадовать читателей – новый закон не принят и такого закона вообще и в помине не было. Слухи связаны в неустойчивой международной обстановкой.

Латвийский Сайм в первом чтении планирует рассматривать поправки в „ Имиграционном законе”. Законотворческий процесс только в начале и пока неизвестно какова будет финальная версия поправок. Говорить о запретах рано. Так как не ясна суть поправок и конечная цель.

VNZH-v-Latvii

Представители компаний по недвижимости в шоке  – не понятно кому выгодно распростронять такие слухи. Возможно эти спекулятивные новости распространяют компании продающие недвижимость в других регионах Европы –  говорит представитель компании Юрмала Инвест – и к сожалению, на эту утку повелись многие российские СМИ.

Как известно, многие россияне предпочитают недвижимость в Юрмале. Как признался москвич Андрей Сахаровенко – Юрмала это близко и тихо. Это для людей любящих тишину, покой и климат не очень жаркий. И таких людей очень много.

Print