Login


Register | Recover Password
 

Все больше иностранцев вкладывают средства в недвижимость Латвии

недвижимость Латвии

Все больше иностранцев вкладывают средства в недвижимость Латвии

В МВД был подготовлен информационный доклад о выдачи ВНЖ в Латвии, который показывает, что за период с 2010 по 2014 год (включительно), число иностранных инвесторов в недвижимость значительно возросло.

Этому способствовал принятый в 2010 году закон о ВНЖ, позволяющий получить его в обмен на приобретение объекта недвижимости. Как отмечено в докладе, интерес приобретателей, прежде всего, проявляется к объектам Риги и Юрмалы.

недвижимость Латвии

Как показали исследования данных, основное количество инвесторов, вложивших денежные средства в недвижимые объекты Юрмалы, не резиденты и эта тенденция набирает широкомасштабные обороты. Кроме того, удалось выявить, что основными покупателями недвижимости в стране являются иностранцы, в большей мере заинтересованные в элитных, дорогостоящих домах и квартирах.

За последние четыре года (01.07.10 – 30.06.14) сделки с получением ВНЖ принесли государству существенные средства – 837,5 млн. евро. За это же время в УДГМ было отправлено 12 400 запросов о ВНЖ от 5267 новоиспеченных владельцев латвийской недвижимости и еще большего количества членов их семей (7160).

Подавляющее большинство заявлений получило одобрение (94,7%), что же касается  отказов, то возникали они в основном по двум причинам, первая – несоблюдение требований эмиграционного закона к приобретенной недвижимости и вторая – изменение причин получения ВНЖ.

Print