Login


Register | Recover Password
 

Спешите купить недвижимость в Юрмале

Латвия-ВНЖ-2014 Метки:

Спешите купить недвижимости в Латвии

Мы рекомендуем, поторопится и купить недвижимость в юрмале и вид на жительство получить до 01.09.2014, потому как поправки к законодательству приняты в окончательном чтении. После этой даты стоимость оформления документации на проживание будет значительно выше.

Что на сегодняшний день?

31 октября прошедшего года были внесены поправки в существующее законодательство о недвижимости Латвии и получение права на проживание.

Данные, полученные на начало года, свидетельствуют о том, что в Латвии проживают 7400 иностранных граждан, получивших вид на жительство. Часть из них внесла в бюджет страны 50 000 EUR, тем самым получив возможность оформить документы временного проживания, сроком на пять лет (3410 иностранцев), вторая купила недвижимость, получив это же право.

Согласно существующему законодательству за год могут проводиться лишь 700 сделок, сумма каждой из которых не превышает 150 000 EUR что одновременно позволяет получить вид на жительство в латвии 2014. Также имеется возможность дополнительно оформить еще 100 сделок стоимостью не более 500 000 EUR. В том случае если количество сделок будет превышать лимит, то можно будет оформить дополнительные сделки, на сумму более 150 000 EUR.

Каждая из сделок приносит казне 25 000 EUR, которые расходуются на реэмиграцию, программу «Первое жилье». В следующем 2015 лимит сделок ограничен 525, а в 2016 можно будет заключить только 350 сделок. Что же касается 2017 года и последующих, то вероятно программа будет свернута или ограничена тем же 350.

Но начиная с 2015, вид на жительство будет выдаваться также тем иностранцам, которые приобретут государственные облигации, стоимостью не менее 25 000 EUR. А вот покупка земельных сельскохозяйственных угодий, так же как незастроенных участков, леса, не дает права оформления ВНЖ.

Латвия-ВНЖ-2014

Чего ждать после 1 сентября?

Восьмого мая, сеймом страны принята в окончательном чтении поправка к закону об эмиграции, которая вступит в силу первого сентября текущего года. Итак, вот что изменится:

  •  Стоимость недвижимости, дающей право на ВНЖ до пяти лет, должна составлять не менее 250 000 EUR с кадастровой стоимостью не менее 80 000 EUR., причем это правило действует на всей территории страны.
  • В пользу бюджета будет отчисляться 5% от цены недвижимости, если просьба о получение ВНЖ будет первой.

Что предлагаем мы?

В кротчайшие сроки приобрести недвижимость и оформить право временного проживания, дабы в последствие не платить значительно дороже. Мы поможет найти подходящий объект недвижимости, оформить всю документацию, предоставим юридическое сопровождение.

Print